Tortino di finocchi con branzino e crema di rucola

Tortino di finocchi con branzino e crema di rucola

Ingredienti

  • 4 branzini da 300 gr
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 finocchi
  • 1 pomodoro
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 arancia per decorare

PREPARAZIONE:

Lavate il branzino, squamatelo, risciacquatelo, sfilettatelo e tagliatelo a pezzi. Lavate i finocchi, tagliateli alla julienne, conservando la barba verde. Conditeli con l’olio, il sale e il pepe. Aggiungete il pomodoro a cubetti, la barba dei finocchi tritata e mescolate. Formate 4 tortini, aiutandovi con il colapasta. Condite il pesce con l’olio, il pepe, il sale e ponetelo sul tortino di finocchi. Mettete nel forno a 180° a cuocere a bagnomaria per 6 minuti. Preparate la crema di rucola frullandola con l’olio, il sale e i pinoli. Versate la crema nei piatti, poggiate il tortino di finocchi con il branzino e decorate con la buccia dell’arancia tagliata alla julienne.