Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Erboristeria Incontri Naturali presenta per la rubrica "In Cucina Con Noi", la ricetta di questa settimana... "Torta Pere e Cioccolato" Pensare che questa torta è senza uova, senza burro, senza latte… addirittura senza nessun tipo di grasso vegetale, ha dell’incredibile! Non che si possa definire leggera, con tutto quel cioccolato… e le pere caramellate… ma potrete convincere gli amici non vegan che anche le nostre torte possono essere soffici, golose e buonissime!

INGREDIENTI:

  • 250g farina
  • 120g zucchero non raffinato
  • 75g cacao amaro in polvere
  • 400 ml latte di soia
  • 2 pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.

Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarle a dadini il più possibile regolari. Rotolare i dadini di pera in un po’ di zucchero e cannella finchè non ne saranno ricoperti in modo uniforme. In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Unire il latte di soia a filo girando bene con una frusta in modo da non creare grumi. Versare l’impasto in una teglia. Distribuire i dadini di pera sulla superficie, facendoli anche affondare in parte. Infornare a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.