Paté di fave e zucchine con pomodori essiccati e aneto

Paté di fave e zucchine con pomodori essiccati e aneto

Ingredienti per una tazza:

  • 120 g di fave fresche già sgranate
  • 150 g di zucchine, pulite
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • una piccola manciata di aneto fresco, pulito
  • sale marino integrale, quanto basta
  • pepe bianco macinato fresco, a piacere
  • 50 g di pomodori essiccati, ammollati in acqua filtrata per 10-15 minuti poi strizzati e tritati o spezzettati

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti, eccetto i pomodori essiccati, nel recipiente di un mixer. Frullate fino a ottenere una consistenza abbastanza morbida. Trasferite in una ciotola, aggiungete i pomodori essiccati e mescolate. Mettete a raffreddare in frigorifero per 20-30 minuti e serviti con crostini di pane integrale, cracker oppure verdure crude come carote, cetrioli, sedano.