Gnocchi all'acqua con pesto di rucola e bacche di Goji

Gnocchi all'acqua con pesto di rucola e bacche di Goji

Ingredienti

  • 150 g di farina per pasta o gnocchi
  • 250 g di acqua
  • sale e olio

Ingredienti per il pesto

  • una manciata di bacche di goji
  • 40 g di rucola
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 20/25 g di semi di girasole
  • un cucchiaio di pecorino romano
  • sale e olio

Preparazione degli gnocchi:

Mettete l'acqua a bollire e una volta completato il processo aggiungete sale e olio. Versate la farina tutta insieme e mescolate velocemente onde evitare la formazione di grumi. Lasciate ancora sul fuoco per alcuni minuti e continuate a mescolare fino a che l'impasto non si sarà staccato dal fondo e avrà formato una palla. A questo punto lasciate intiepidire. Lavorate l'impasto sulla spianatoia e rendetelo omogeo. Tagliate dunque un pezzetto alla volta formando un filoncino che poi andrete a passare sul retro della grattuggia per concedere la classica forma dello gnocco.

Preparazione del pesto alla rucola e semi di girasole Lavate e asciugate la rucola. Mettetela nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti: il parmiggiano e il pecorino grattuggiati, sale e olio quanto basta, semi di girasole. Frullate fino a ottenere una crema. A questo punto versate il pesto in un saltapasta e riscaldatelo con un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi. Portate ad ebollizione l'acqua salata e tuffate gli gnocchi. Sono cotti appena tornano a galla. Scolateli e versateli nel saltapasta dove avevate messo il pesto a scaldare. Mescolate dolcemente a fiamma spenta e lasciate che gli gnocchi assorbino il condimento. Impiattate e decorate con bacche di goji.