Frittata agli asparagi

Frittata agli asparagi

Ingredienti

  • Farina di ceci - 150 gr
  • Acqua tiepida - ½ litro
  • Asparagi verdi - 200 gr
  • Scalogno - 1
  • Prezzemolo - 1 cucchiaio
  • Olio e.v.o.
  • 5 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Stemperare in una ciotola capiente la farina di ceci con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e l'acqua tiepida versata a filo. Mescolare bene in modo che non si creino grumi e lasciar riposare in frigorifero almeno 15', ma più tempo si lascia meglio è. Mondare gli asparagi e tagliarli per il lungo. Affettare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in due cucchiai d'olio. Aggiungere gli asparagi e cuocerli a fuoco vivace per 10'. Chiudere il fuoco salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Una volta fredde aggiungere le verdure all'impasto di farina di ceci e mescolare. Preriscaldare il forno al massimo della temperatura. Far scaldare un cucchiaio d'olio nella teglia rotonda per un minuto nel forno e versarci dentro l'impasto. Cuocere per circa 20' o fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Tagliare la farinata a fette e servirla con una bella macinata di pepe fresco.