Caciucco Vegan

Caciucco Vegan

INGREDIENTI:

  • 250 g di ceci secchi
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 specchio d'aglio
  • 150 g di bietolina
  • peperoncino
  • semi di senape
  • brodo vegetale granulare
  • aceto di mele
  • olio evo
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • fior di sale

PREPARAZIONE:

Ammollare i ceci per 24 ore.. e poi lessarli, badando bene a non farli scuocere. Mondare la bietolina, lavarla accuratamente, tagliarla a striscioline e metterla da parte. Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua senza sale, portare ad ebollizione e adagiarli i pomodori. Lasciare sul fuoco per pochi minuti, fin quando la buccia comincia a staccarsi. Levare dal fuoco e sotto acqua fredda. Pelare i pomodori, così da lasciare pulita la polpa e tagliarli a dadi. Preparare il brodo vegetale. In una terrina abbastanza capiente in terracotta fare rosolare in olio evo aglio in camicia, cipolla tagliata sottile, peperoncino e semi di senape. Aggiungere i ceci lessati e la bietolina precedentemente tagliata a striscioline. Far cuocere il tutto per qualche minuto ed aggiungere i dadi di pomodoro, sale e mescolare. Aggiungere il brodo vegetale e un paio di cucchiai di aceto di mele. Togliere l'aglio dalla terrina. Sul fondo adagiare il pane toscano fatto bruschettare su di esso un filo di olio evo a crudo, prezzemolo ed un pizzichino di fior di sale e il cacciuco vegan.